Kegiatan Upgrading HMJ Biologi “Lebah Madu” 2021 telah dilaksanakan pada hari Sabtu dan Minggu tanggal 10-11 April 2021 kemarin. Pelaksanaan kegiatan Upgrading HMJ Biologi “Lebah Madu” 2021 ini berbeda dengan tahun sebelumnya, dimana kegiatan tersebut kali ini dilaksanakan secara daring melalui Zoom Meeting. Kegiatan Upgrading HMJ Biologi “LebahMadu” 2021ini diisi dengan pemaparan materi yang berkaitan dengan keorganisasian, terutama mengenai HMJ Biologi “LebahMadu” itu sendiri. Peserta dari kegiatan ini adalah seluruh pengurus HMJ Biologi “Lebah Madu” 2021 dan pengurus serta anggota dari Sub-Divisi HMJ Biologi “Lebah Madu” 2021.

Terdapat lima materi yang disampaikan pada hari pertama ini yang berupa sejarah HMJ yang disampaikan oleh Puguh Setiawan, Pengenalan Sub-Divisi MEL oleh Mahendra Yossy Firtsanda dan Pengenalan Sub-Divisi PKPL oleh Muhammad Alif Hidayatullah dan ViskaRinata, Pengenalan IKAHIMBI oleh Nur Fadlilah dan Novaralda Jayanti, Administrasi Persuratan oleh Awil Endar dan Kartika Rahmawati, serta Administrasi Keuangan oleh Vyna Rohmatika. Setelah pemaparan materi selesai, dilanjutkan oleh sesi tanya jawab dengan durasi selama 10 menit untuk tiap materinya. Proses diskusi tersebut dipandu oleh dua moderator, yakni Evika Fatmala Devi dan Riski Maelinda Hasanah. Selain itu, agar peserta tidak jenuh selama pelaksanaan kegiatan ini berlangsung, maka di sela-sela kegiatan tersebut diadakan ice breaking dengan melakukan pemutaran video yang dibuat sendiri oleh para peserta. Adapun video ice breaking yang ditampilkan pada hari pertama ialah video dari Bidang Pengabdian Masyarakat dengan tema Dance, Bidang Bakat dan Minat dengan tema Tiktok, dan Sub-divisi PKPL dengan tema Tiktok juga. Kegiatan Upgrading hari pertama berakhir pada pukul 14.30 WIB yang ditutup dengan doa.

Adapun materi pada hari kedua ialah Teknik Persidangan oleh Ika Firdayanti, Teknik Diskusi dan Komunikasi oleh Hanif ‘IzzudinZakly, KMO oleh Fauzi Ibnu Nahdiyan, serta Manajemen Konflik dan Hati oleh Ana Saniatur Rohmah. Moderator diskusi pada hari kedua ini juga masih sama dengan yang sebelumnya, yakni Evika Fatmala Devi dan Riski Maelinda Hasanah. Ice breaking dengan pemutaran video yang dibuat oleh peserta dari kegiatan ini sendiri seperti hari sebelumnya. Adanya ice breaking sendiri tujuannya ialah agar dapat membantu peserta Upgrading HMJ Biologi “LebahMadu” 2021untuk menyegarkan fikiran setelah menyimak penyampaian materi dan tanya jawab.

Adapun Best Perfomance dari penampilan setiap bidang yang berbentuk video ice breaking Upgrading HMJ Biologi “LebahMadu” 2021 ini dimenangkan oleh Bidang Pengabdian Masyarakat dengan tema Dance. Sementara itu, kategori Best Participant diraih oleh Ahmad Baihaqi dari Bidang Penalaran.