Webinar Interaktif merupakan salah satu program kegiatan HMD Biologi Lebah Madu 2023 yang membahas tentang pencegahan kekerasan seksual di lingkungan kampus. Kegiatan ini mengambil tema “Bersama Melawan Kekerasan Seksual: Menyatukan Kampus untuk Keamanan dan Kesejahteraan” yang memiliki harapan bahwa kampus dapat menjadi tempat belajar yang aman dan nyaman. Webinar ini menjadi sebuah forum untuk berbagi informasi, pengalaman, dan sumber daya  yang berguna bagi mahasiswa, staf, dan dosen yang ada di kampus khususnya Universitas Negeri Malang. Sasaran dari kegiatan ini adalah mahasiswa baru Departemen Biologi 2023. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kesadaran mahasiswa tentang kekerasan seksual di lingkungan kampus, memberikan pemahaman kepada mahasiswa tentang tindakan pencegahan kekerasan seksual yang efektif, dan sebagai wadah untuk berdiskusi dan bertukar pikiran tentang permasalahan kekerasan seksual di lingkungan kampus beserta pencegahannya.

Webinar Interaktif bertempat di Aula Gedung B20 FMIPA Universitas Negeri Malang pada hari Senin, 16 Oktober 2023. Kegiatan ini diawali dengan registrasi peserta pada pukul 11.00 WIB. Setelah semua peserta melakukan registrasi dan memasuki aula, acara dibuka oleh Riska Dwi Febriyanti selaku Master of Ceremony pada pukul 11.40 WIB. Setelah itu, dilanjutkan dengan sambutan oleh Wakil Dekan I FMIPA sekaligus membuka acara pada hari itu. Kemudian acara dilanjutkan ke dalam acara inti yaitu penyampaian materi oleh Ibu Desinta Dwi Rapita, S.Pd., SH., MH. selaku Ketua Satgas PPKS Universitas Negeri Malang. Pemaparan materi ini berlangsung selama kurang lebih 90 menit dengan diselingi kegiatan menonton film terkait bersama di sela-sela pemaparan materi. Pemaparan materi diakhiri dengan sesi tanya jawab antar pemateri dengan peserta dan closing statement oleh narasumber. Dalam sesi tanya jawab ini semua peserta berperan aktif dalam menyampaikan pertanyaan dan berdiskusi dengan narasumber. Setelah acara pemaparan materi oleh narasumber, kegiatan ditutup dengan dokumentasi bersama narasumber. Dengan adanya kegiatan ini diharapkan tujuan-tujuan yang sudah tertera di awal tadi dapat tercapai dan ilmu baru yang diterima dapat menjadi rambu-rambu bagi seluruh mahasiswa berkaitan dengan pencegahan kekerasan seksual.