Biology Magazine atau BIOZINE Edisi 5 merupakan salah satu program kegiatan yang diadakan oleh HMD Biologi Lebah Madu 2023 tepatnya di Bidang Kominfo. Pada edisi ke-5 ini, BIOZINE mengambil tema “Exploration of the Sustainable Biomarine World” yang memuat informasi seputar kehidupan di laut. Kegiatan ini diadakan dengan tujuan untuk memperkenalkan Departemen Biologi Universitas Negeri Malang secara lebih dekat melalui e-magazine.

BIOZINE Edisi 5 rilis pada hari Jumat tanggal 25 Agustus 2023 melalui website ISSUU dan dipublikasikan pada sosial media HMD Biologi Lebah Madu, serta majalah cetak yang akan diletakkan di lobi Departemen Biologi FMIPA Universitas Negeri Malang. BIOZINE Edisi ke-5 ini akan ditujukan kepada masyarakat umum dan civitas akademika Departemen Biologi FMIPA Universitas Negeri Malang. Majalah ini nantinya akan berisi tentang Departemen Biologi FMIPA Universitas Negeri Malang, mulai dari pengenalan lingkungan biologi di kampus hingga prestasi-prestasi yang telah dicapai oleh mahasiswa Departemen Biologi. Selain itu, majalah ini juga akan diisi dengan beberapa informasi umum mengenai hal-hal yang berkaitan dengan ilmu biologi dengan tampilan visualisasi yang menarik pada setiap halamannya sehingga diharapkan dapat meningkatkan minat baca sekaligus menambah wawasan bagi para pembacanya.

Penyusunan BIOZINE Edisi 5 dilaksanakan selama kurang lebih 2 bulan dari bulan Juni hingga Agustus. Kegiatan ini diawali dengan persiapan panitia untuk mengumpulkan konten yang akan diisi di majalah. Terdapat 6 narasumber yang diwawancarai untuk mengisi konten dalam BIOZINE ini. Selain itu, juga dilaksanakan Open Submission yang merupakan kegiatan pengumpulan karya yang berupa puisi, cerpen, dan komik. Selanjutnya, karya Open Submission ini akan diseleksi dan dipilih lima karya terbaik yang akan dimasukkan ke dalam majalah BIOZINE Edisi 5. Konten yang sudah dikumpulkan akan dilakukan pengeditan oleh panitia Sie Layout dan Design. BIOZINE Edisi 5 dapat di akses di website ISSUU dan di Instagram HMD Biologi Lebah Madu. Harapannya, BIOZINE Edisi 5 dapat menambah wawasan bagi mahasiswa Departemen Biologi, serta menjadi branding Departemen Biologi Universitas Negeri Malang.

Link akses BIOZINE EDISI 5: