Mengusung tema “green products and services for national economic competitiveness”, Kementerian Lingkungan Hidup, Pemerintah Kota Malang dan Universitas Negeri Malang secara bersama-sama menyelenggarakan kegiatan Indonesia Green Growth & Sustainability EXPO 2019. Kegiatan ini berlangsung mulai tanggal 26 hingga 28 Juni 2019, bertempat di Graha Cakrawala Universitas Negeri Malang.

Dalam kegiatan ini berbagai macam produk unggulan masing-masing institusi dipamerkan, tidak terkecuali dengan produk unggulan Jurusan Biologi, Universitas Negeri Malang. Tahun ini, Jurusan Biologi mengirimkan dan memamerkan tiga produk unggulan berupa Plucea, Kopi Jambe, dan Konik. Sama halnya dengan pameran-pameran sebelumnya, produk-produk tersebut sangat digemari dan dikagumi oleh pengunjung, termasuk Ibu Wali Kota Malang yang sempat berdiskusi banyak dengan mahasiswa-mahasiswa bimbingan Bapak Agung Witjoro, S.Pd., M.Kes.