Kegiatan Peduli Bencana ini dilakukan secara daring melalui media sosial pada tanggal 9 sampai 20 April 2021. Pelaksanaan kegiatan Peduli Bencana ini dilatarbelakangi oleh terjadinya Bencana Alam di sejumlah daerah di NTT. Banyaknya kerugian yang ditimbulkan baik dalam hal materi maupun korban jiwa mendorong kami, HMJ Biologi “Lebah Madu” 2021 untuk melakukan peggalangan dana. Penggalangan dana ini dilakukan agar dapat membantu warga yang terdampak bencana.

Pada kegiatan ini, HMJ Biologi “Lebah Madu” 2021 bekerja sama dengan IKAHIMBI, dimana hasil dari open donasi yang didapatkan oleh HMJ nanti akan disalurkan kepada IKAHIMBI. Kemudian, pihak IKAHIMBI lah yang akan menyalurkan donasi tersebut kepada pihak yang mengurusi bantuan untuk bencana alam tersebut. Adapun hasil donasi yang terkumpul adalah sebesar Rp 1.095.036,00. Donasi yang terkumpul tersebut berasal dari warga biologi Universitas Negeri Malang maupun seluruh lapisan masyarakat di luar Jurusan Biologi Universitas Negeri Malang. Dari penggalangan dana yang dilakukan terkumpul sebesar Rp 1.095.036,00 yang akan disumbangkan melalui aplikasi e-money.