Malang Eyes Lapwing yang merupakan kelompok belajar mahasiswa dibawah Himpunan Mahasiswa Jurusan Biologi Lebah Madu pada tanggal 24-25 September 2019 mengadakan kegiatan pameran fotografi sekaligus diikuti dengan open recruitmen anggota. Kelompok study yang fokus terhadap burung ini selalu konsisten mengadakan pameran setiap tahunnya. Foto yang dipamerkan merupakan hasil yang diperoleh ketika melakukan observasi ke lapang terutama daerah Jawa hingga Bali.

Tujuan dari kegiatan ini selain untuk menunjukkan produktifitas masing-masing anggota, namun lebih dari itu kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kesadaran dan memberikan edukasi kepada masyarakat mengenai pentingnya mengkonservasi burung, salah satunya dengan cara mempelajari perannya di alam. Kedepan kelompok study Malang Eyes Lapwing berharap dapat mempublikasikan hasil karyanya baik dalam majalah, buku ataupun publikasi ilmiah.