Pada hari Selasa, 13 Agustus 2019 Prof Dr. Wong Tin Wui yang merupakan peneliti dan dosen Universiti Teknologi Mara mengunjungi Jurusan Biologi, FMIPA, Universitas Negeri Malang untuk melakukan research meeting bersama tim yang dipimpin oleh Dr. Ibrohim, M.Si.  Setelah melaksanakan rapat tertutup dengan tim, acara kemudian dilanjutkan dengan kuliah tamu di Ruang 102, Gedung O3 FMIPA UM, dengan judul “Succeeding skin drug delivery by microwave and nanotechnology in treatment of malignant melanoma”. Acara dibuka oleh Ketua Jurusan Biologi, Ibu Dr. Sri Rahayu Lestari, M.Si. Beliau berpesan agar partisipan mengikuti kuliah tamu dengan sungguh-sungguh agar memperoleh pengetahuan mengenai nanoteknologi yang nantinya dapat diterapkan. Dalam acara yang dihadiri oleh mahasiswa S-1, S-2, dan S-3 tersebut terlihat sangat antusias dan banyak bertanya serta berdiskusi dengan nara sumber. Setelah mengakhiri kuliah tamu, kegiatan selanjutnya adalah melakukan visitasi pada fasilitas laboratorium yang ada pada Jurusan Biologi dan Laboratorium Sentral.