Tepat pada tanggal 26 Juni 2019, Jurusan Biologi Universitas Negeri Malang menyelenggarakan kegiatan halal bihalal Keluarga Biologi & penghantaran dosen purnatugas. Tenaga pengajar Jurusan Biologi yang telah memasuki masa purna tugas diantaranya adalah Prof. Dr. A Duran Corebima, M.Pd dan Dra. Eko Sri Sulasmi, M.S.

Kegiatan ini dimulai dari tilawah Al-Qur’an yang kemudian diikuti dengan pembukaan kegiatan oleh Ibu Dr. Sri Rahayu Lestari, M.Si. selaku Ketua Jurusan Biologi Universitas Negeri Malang. Setelah itu, kegiatan dilanjutkan dengan mendengarkan kesan dan pesan oleh Ibu Dra. Eko Sri Sulasmi, M.S. dan Prof. Dr. A Duran Corebima, M.Pd dilanjutkan oleh pengajian yang disampaikan oleh bapak Dr. H. Abdul Gofur, M.Si. Acara penutup diakhiri oleh do’a, foto keluarga Jurusan Biologi, dan ramah tamah.