Pada Tahun 2017-2019 Universitas Negeri Malang memenangkah hibah yang dibiayai oleh Islamic Development Bank (IDB). Salah satu kegiatan yang dikembangkan adalah penelitian yang dengan melibatkan 4 PT (Universitas Megeri Malang, Universitas Jember, Univeritas Sultan Ageng Tirtayasa, dan Universitas Mulawarman) dengan membuat “ Research Consortia” .
Research Consortia Tropical Studies adalah salah satu program penelitian yang melibatkan dosen Jurusan Biologi, kegiatan tersebut antara lain memetakan keanekaragaman hayati di wilayah lokus masyarakat Tengger berdasarkan topografi.
Berikut foto tim peneliti dari Jurusan Biologi yang terlibat dalam Reserach Consortia Tropical Studies (dosen, mahasiswa, LIPI, dan peneliti dari Taman Nasional Bromo Tengger Semeru)

Research Consortia Tropical Studies