Festcation 3.0 merupakan main job dari Bidang Bakat dan Minat HMJ Biologi “Lebah Madu” 2021. Kegiatan ini bertujuan untuk mewadahi bakat dan minat mahasiswa biologi Universitas Negeri Malang dan pelajar umum supaya lebih percaya diri untuk show up passion-nya yang berkembang seiring dengan revolusi industri 4.0 dimana semua aspek kehidupan mengalami digitalisasi secara beriringan, mulai dari kebutuhan industri, pendidikan, hingga pada bidang olahraga dan seni. Pada kegiatan ini, terdapat 3 cabang lombaeksternal, yaitu Dance Competition, Video Competition, dan E-Sport Mobile Legends, sedangkan lomba internal atau lomba yang khusus untuk mahasiswa biologi Universitas Negeri Malang sendiri terdapat cabang lomba berupa Video Competition.

Kegiatan ini dilaksanakan secara daring selama 8 hari yang berlangsung pada tanggal 7-14 Juni 2021. Pemenang dari cabang lomba Video Competition ialah Ni Kadek Monica Setia (Juara 1) dan Gratia Brenda Gerung (Juara 2). Pemenang dari Dance Competition ialah Tim Salvador Dance (Juara 1) dan Tim Fancy Clancy (Juara 2). Sementara itu, Pemenang dari cabang lomba E-Sport Mobile Legends sendiri ialah Tim Es Teh Hangat (Juara 1) dan TI Unsika 1 (Juara 2).