Fakultas MIPA universitas Negeri Malang telah mengirimkan enam delegasi dari Jurusan Biologi untuk mengikuti program research internship di National Tsing Hua University, Taiwan. Program ini merupakan pilot project untuk menguatkan hubungan kerjasama antara Universitas Negeri Malang dengan National Tsing Hua University, terutama dalam bidang akademik, penelitian, dan kemahasiswaan.

Diakhir program research internship, Profesor YJ Sun yang merupakan direktur yang menangani mahasiswa internasional juga menyampaikan bahwa NTHU terutama College of Life Science sangat mendukung kegiatan kerjasama tersebut, bahkan mengundang secara langsung kelima mahasiswa yang telah mengikuti internship untuk nantinya dapat melanjutkan study master atau doctoral degree di NTHU. Senada dengan Profesor Sun, Prof I-Ching dan Prof. Chang yang mewakili College of Life Science akan mendukung serta mensupport kegiatan kolaborasi antara dua Universitas ini, terutama dalam bidang riset. Mereka meyakinkan kami bahwa pihak College of Life Science akan sangat terbuka dalam menerima kunjungan riset ataupun hal yang berkaitan dengan study di NTHU. Harapan kedepan semoga kerjasama antara Universitas Negeri Malang dan NTHU semakin kuat dan semakin mudah diakses oleh siapapun, baik dari mahasiswa, pegawai, atau dosen dari dua kampus tersebut.