Sebanyak 5 orang mahasiswa Jurusan Biologi, FMIPA, Universitas Negeri Malang yang terdiri dari Rizqa Radhiyah, S.Pd., Eka Pratama Putri, S.Si., Putri Diyah Anggraini, S.Si., Sa’diyatul Rizqie Amaliyah Firdaus, dan Mochammad Sholeh mendapatkan pelatihan peningkatan skill laboratorium secara intensif di National Tsing Hua University, Taiwan.  Pelatihan tersebut dimulai dari tingkatan yang sangat dasar seperti tata kelola laboratorium hingga eksperimen yang sangat advance seperti western blotting, flowcitometry, dan penggunaan oroboros.

Mahasiswa internship terlihat sangat antusias untuk bisa mempelajari dan mengusai apa yang telah diajarkan serta dipraktekkan selama mengerjakan eksperimen. Tidak hanya itu, setelah melakukan eksperimen, mahasiswa kemudian diajak untuk melakukan diskusi dengan masing-masing supervisor untuk mengetahui sebagaimana pemahaman mereka terhadap apa yang dikerjakan. Harapannya kedepan mahasiswa yang telah mengikuti internship bisa mengerjakan serta menerapkan eksperimen di Universitas Negeri Malang sebagaimana apa yang telah mereka kerjakan di National Tsing Hua University.

Berbagai Kegiatan Laboratorium Mahasiswa di NTHU, Taiwan