Home > Info Biologi > Kuliah Tamu dari Department of Life Sciences, National Central University, Taiwan

Jurusan Biologi Universitas Negeri Malang menyelenggarakan kegiatan Kuliah Tamu yang narasumber berasal dari Departement of Life Sciences, National Central University, Taiwan hari Selasa, 30 Juli 2019, di Aula Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam.

Narasumber pada kesempatan ini terdiri dari dua orang dengan materi yang berbeda. Acara pertama dibuka oleh Dekan FMIPA UM. Acara selanjutnya yaitu presentasi. Presentasi pertama mengenai Biochemical characterization of a tRNA maturation enzyme oleh  Dr. Chien-Chia Wang, kemudian presentasi kedua dengan judul Biogeography of Fejervarya limnocharis (Rice frogs) in East and Southeast Asia oleh Dr. Fu-Guo Liu. Materi yang diberikan sangat menarik dan sayang untuk dilewati.

Biochemical characterization of a tRNA maturation enzyme

Narasumber Dr. Chien-Chia Wang.

Sesi berikutnya yaitu sesi diskusi. Para peserta mengamati, mencerna dan memahami materi dengan antusias yang luar biasa. Pertanyaan muncul dari para peserta, pemateri  menjawab pertanyaan dari para peserta dengan sigap, dan jelas.

Pemberian cendera mata diwakilkan oleh Kaprodi S2 Biologi UM kepada Dr. Fu-Guo Liu.

Sesi foto bersama Narasumber, Panitia, dan Peserta.

Kegiatan dilanjutkan dengan pemberian cendera mata oleh Kaprodi S2 Biologi kepada kedua presenter. Diakhir acara diadakan dengan foto bersama pemateri, panitia dan peserta.

Sesi terakhir foto bersama Dekan FMIPA UM, Kaprodi S1 Biologi dan Dosen Biologi.